我院顺利开展2018年本科生、2019年研究生招生宣传活动

作者:管理员 发布日期:2018-06-19

本科项目

 

        今年5月我院首次开展本科全国招生宣传工作,采取“请进来、走出去、多对象、强推广”的招宣方针,陆军执行院长、黄山书记亲自带队,9名老师、7名本科招宣大使奔赴全国10个城市13所重点中学,重点推广了岭南学院高层次办学特色、高水平学科成就、高质量科研成果、高品位人才培养和高素质师资力量以及2018年招生政策,同时与考生和家长进行了面对面咨询、互动式解惑,实现了招宣工作多元化、招宣方式多样化的招宣目标,招宣工作受到了广大考生和家长们的热烈欢迎,不仅激发了考生对中山大学的关注和向往,提升了我院在全国的知名度和声誉,还对提高我院生源质量起到了积极促进作用。

 

走访湖北省招生办

 

陆军执行院长,金融系刘京军副教授,中山大学本科招生办刘泽炀主任走访湖北省招生办

 

 

茂名电白一中宣传会会场

学院党委书记黄山、金融系卢锐教授及政务学院陈那波教授在茂名电白一中宣传会会场 

 

 

研究生项目

 

        我院今年5月启动了2019年研究生全国招生宣传活动。由学院院系领导、研究生导师及教师代表、在校研究生代表等40人组成的宣传团队分赴全国17个城市,走进985高校,举办了23场招生宣讲会。

 

        宣讲会上,我院研究生带队教师介绍了我院办学特色、招生政策以及研究生职业发展前景等内容,并重点推介面向推荐免试生的暑期夏令营;在校研究生代表则现身说法,介绍了自己从报考到入读岭南的历程,与现场同学分享了在岭南生活和学习的体验。宣讲会贴近学生关注点、到场同学通过参与现场互动和咨询,对岭南学院的总体情况和学院研究生教育有了更加深入的了解。

除了在各地举办宣讲会外,我院综合运用新媒体平台进行推广,通过微信推送、线上宣讲会等方式进行宣传。线上宣讲会由我院分管研究生教育的张斌副院长担任主讲人,宣讲会结束后,张斌副院长与在线考生进行了互动,耐心解答了考生关于岭南学院研究生招生政策以及夏令营活动等方面的问题。线上宣讲会反响热烈,活动当天在线人数达2200人。

 

        今年我院采取招生新举措,分别在6月中旬及7月中旬举办2期夏令营。今年的夏令营申请人数1800余人,营员报录比高达6:1。

 

四川大学站(刘彦初副教授)

 

四川大学站(刘彦初副教授) 

 

武汉大学站(陈宏辉教授)

武汉大学站(陈宏辉教授)

 

 

总结会

 

         执行院长、党委黄山书记和张斌副院长出席此次会议。会议全面总结了今年学院的本科、研究生招生宣传工作,各招宣小组交流分享了所负责高校、重点中学的宣讲活动情况以及在宣讲过程中的思考与建议。黄山书记和陆军执行院长对招宣工作给予充分肯定,并希望大家在招宣工作中发扬成绩、总结经验、勤于思考、务实推进、群策群力,使学院的招宣工作更具特色、更富创新、更有成果、更上水平。 

 

        今年是学院研究生招生宣传活动开展的第五年,本科招生宣传的第一年,学院将在总结往年经验的基础上,积极改进,更好地完成招生宣传工作,以达到扩大学院影响力、吸引优质生源、提高生源质量的目的。

 

招宣总结交流会

招宣总结交流会