“五点课堂,星光启航”义教活动开班仪式举行

作者:高级管理员 发布日期:2012-05-05

    5月6日上午,由中山大学岭南青年志愿者协会和中山大学青年志愿者协会主办的“五点课堂,星光启航”义教活动开班仪式在岭南堂陈荣捷讲学厅隆重举行。中山大学岭南(大学)学院徐信忠院长、中山大学团委廖杞南副书记、岭南学院EDP同学会吴海能会长、 EDP同学会外联部郑子谦部长、中山大学南校区团工委林拉洒老师及学工部各位老师出席了本次开班仪式。活动吸引了南方日报、新快报、中山大学求进报、中大青年等校内外媒体记者来到现场。

    徐信忠院长发表热情洋溢的开幕致辞,解读了当今世界的发展形势,并分享了他多年来的从教经验。他指出,英语在国际交流中是十分重要的工具,教育可以改变中国乃至改变世界。“五点课堂,星光启航”义教活动重视培养小朋友的英语能力,意义及其重大。

    开班仪式上,徐信忠院长、廖杞南副书记都精心准备了礼物送给小朋友,对小朋友们寄予深厚的期望,希望他们努力学习,将来能成为国家栋梁之才。

徐信忠院长致辞
徐信忠院长致辞
赠送礼物给小朋友
赠送礼物给小朋友

    岭南青年志愿者协会会长李飔婷同学、中山大学青年志愿者协会会长宋云嫱同学分别对活动开展的情况进行了详细介绍,指出活动的宗旨是关爱中山大学外来务工人员子女。此外,参加活动的义教员代表岭南学院2011级研究生丁欢欢和德国留学生Sabastian May也在仪式上分享了参加活动的感想。

    开班仪式最后,伴着气势恢宏的音乐,由出席仪式的各位嘉宾为活动剪彩并合影留念。在绚烂的礼花和热烈的掌声中,“五点课堂,星光启航”义教活动开班仪式圆满结束。

嘉宾为活动剪彩
嘉宾为活动剪彩
合影留念
合影留念