学院党委赴河源紫金龙窝镇琴口村开展扶贫慰问活动

发布人:高级管理员 发布日期:2012-07-12

    7月7-8日,在中山大学扶贫开发“双到”小组组长、校党委组织部罗镇忠副部长、岭南学院党委张文彪书记、资讯管理学院党委卞瑜书记的带领下,两个学院教工支部书记及代表一行20多名党员,前往对口扶贫点河源市紫金县龙窝镇琴口村开展扶贫慰问活动。

 

    慰问小组与琴口村党支部及我校驻村干部进行了深入交流,并实地考察了学校、学院帮扶开发项目——进村公路、红肉蜜柚种植果园、灵芝与花卉产业化培养基地、贫困户楼房等。今年是学校扶贫开发“双到”工作的第三年,在学校党委的领导下,扶贫、脱贫工作效果明显。进村公路方便深处丘陵山地、居住分散的村民进出;红蜜柚树长势喜人;灵芝、花卉产业化培养基地初见成效;贫困户搬离危房,住进了水泥钢筋结构房,拥有舒适、安全的新家。

1
看望贫困户,送上慰问金

    随后,在驻村老师和琴口村村委干部的引领下,慰问小组走访了贫困户,到他们的鸡棚、猪圈查看,询问农作物种植的情况,与贫困户拉家常、了解孩子们的学习情况,询问家中生产、生活上的困难,并送上了慰问金,鼓励贫困户继续努力争取更大的收益。

    活动期间,慰问小组还参观了紫金县苏维埃政府旧址、中国工农革命军第二师师部址址,到紫金县革命烈士陵园凭吊先辈,重温革命先烈的英雄事迹,接受爱国主义教育。

2
紫金县苏维埃政府旧址前合影