国家自然科学基金委员会管理科学部2018年第2期应急管理项目《促进我国经济由高速增长转向高质量发展研究》申请

稿件来源:科研院 范丹琳 作者:高级管理员 发布日期:2018-05-17

 国家自然科学基金委员会管理科学部发布了2018年第2期应急管理项目申请说明,主题是:《促进我国经济由高速增长转向高质量发展研究》http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab442/info73729.htm。本课题拟就我国经济由高速增长转向高质量发展阶段所面临的机制、制度与政策等问题进行综合研究,预期为当前和今后一个时期确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控提供方案与对策。具体包括以下几个方面:

        (一)我国经济由高速增长转向高质量发展的现实依据和总体框架研究(总课题)

        (二)我国经济高质量发展的内涵、趋势和特点研究(子课题1)

        (三)我国经济高质量发展与推进创新驱动发展研究(子课题2)

        (四)我国经济高质量发展与产业结构调整升级研究(子课题3)

        (五)我国经济高质量发展与加强生态环境保护研究(子课题4)

        (六)我国经济高质量发展的指标体系、统计体系和评价体系研究(子课题5)

        (七)我国经济高质量发展与完善标准体系和市场监管研究(子课题6)

 

        申请须知:

        1.本课题拟就我国经济由高速增长转向高质量发展阶段所面临的机制、制度与政策等问题进行综合研究。申请者将本应急管理项目作为一个整体来申请,其中包含1个总课题和6个子课题,并分别提交项目总体申请书和各子课题申请书。

        2.本应急项目执行期为10-12个月。每个分课题资助直接经费不超过16万元,总课题资助直接经费不超过24万元。

        3.申请书中申请代码1必须选择填写G04。

        4.本项目不计入高级职称3项限项规则。

 

        有意申报的老师请于2018年5月30日前把填报意愿通过邮件告知科研院联系人,ISIS系统提交申请书电子版的校内截止时间为2018年6月7日,待科研院审核通过后打印一式两份原件,签字后交科研院基础处。

 

 

 

         联系人:李义华,电话:84112709,邮箱:liyihua3@mail.sysu.edu.cn

 

 

2018年5月17日