【广州日报】戈壁远征,中大岭南队破纪录夺冠,连续4次问鼎沙克尔顿奖

稿件来源:广州日报·广州参考 作者:高级管理员 发布日期:2018-05-07

4月28日-5月1日,“工商大道第四届中国经营者戈壁远征”在甘肃瓜州的茫茫戈壁中震撼举行。中山大学岭南(大学)学院“中大岭南·时代中国队”在祁军副教授及韦小妹副主任的带领下,师生一行共21人出征迎战。与全国25所商学院代表队伍经过4天3夜116公里的角逐,中大岭南·时代中国队在比赛中发挥出色,收获赛事最高荣誉。

 

        “工商大道中国经营者戈壁远征”是玄奘之路在“商学院戈壁挑战赛”十周年之际,面向在华语商学院深造的EDP、EE、DBA学员群体新推出的另一场高端文化体验赛事。传承“理想、行动、坚持”的玄奘精神,更以此为远征世界的起点,兼容并蓄世界文明与中国智慧,将精神视野投向全球。并向历史致敬、向未来致礼。“工商大道”戈壁远征,展现的正是中国新一代经营者的未来领袖风采。

 

        经过激烈争夺,中大岭南团队共收获:55枚金牌、5枚银牌;最高荣誉沙克尔顿奖、风范团队奖、团队冠军奖、十强小队奖、敢当无我奖、师道践行奖、最佳领队奖等最具代表性的大奖。

 

        值得一提的是,这已经是该队连续四年加冕该项赛事的最高荣誉:沙克尔顿奖,并两度蝉联团队冠军。

 

        在首个竞赛日,中大岭南·时代中国A1队不仅拔得头筹,首队冲线,更是打破了赛事历史记录,荣耀铭记在册。这是向全国展示了中大岭南的红灰精神和领袖风采。

 

        5月2日晚,广州白云国际机场B区到达厅人声鼎沸、掌声雷动,鲜花、欢笑、拥抱,这一幕幕感人的场景,聚集了所有人的目光。中大岭南校友、新老戈友和队伍赞助企业代表在这里迎接着征四冠军队的载誉归来。

 

        征4队员们穿着整齐的队服,身上挂满奖牌,手捧沉甸甸的奖杯,意气风发。虽然体力上已经疲惫不堪,但是每个人的脸上写着喜悦,写着幸福!大家把冠军的荣耀带给每一位岭南人,把快乐传递给每一位岭南人。

 

        EDP同学会文体部俎江涛部长现场对各位凯旋的勇士们进行了采访,陈钊文执行副会长致欢迎词,祁军副教授和韦小妹副主任两位作为学院领导和征4队员,分别分享了心中的感受并对每一位队员、赞助企业和持续关注支持的校友们表达谢意,取得如此优异的成绩可喜可贺。征4队员们心情激动,每个人心中都有千言万语想要表达。

 

        岭南之光,戈壁闪亮。红灰精神,百年传承。脚下是砥砺前行的玄奘之路,精神征途从这里开始;而伟大的征程,才刚刚开始。征5,等你来!!

 

        此前中山大学岭南(大学)学院曾多次组队参加该项赛事,并取得了辉煌成绩。去年,中山大学岭南(大学)学院征三代表队在比赛中收获金牌,并捧回了代表最高荣誉的“沙克尔顿奖”。今年,中山大学岭南(大学)学院的学子们再次出发,共派出男女队员21人,他们展开4天3夜117公里的沙漠征途。

 

        据悉,赛事将从阿育王寺遗址出发,踏遍戈壁、沙漠、雅丹、盐碱地、山地、山丘、河谷,最终到达终点广显驿遗址。

 

 

 

院校领导:祁军、韦小妹

 

领队:邵波

 

队长:陈富雄

 

老戈志愿者:徐小霞、严国萍

 

A1队队员:康毅、董海荣、麦海、王中琼(戈壁玫瑰)、叶年宁、易李霞(戈壁玫瑰)、马金国、刘畅、汤之玮、毛小毛

 

A2队队员:祁军、韦小妹(戈壁玫瑰)、林琪龙、孙勇、刘松筠、罗德基、李洪进、隆玲(戈壁玫瑰)、刘小娟(戈壁玫瑰)、邵波、陈富雄