【人民网】《我国慈善税收政策研究》出版发行

稿件来源:人民网-读书频道2018.5.9 发布人:高级管理员 发布日期:2018-05-09

人民网北京5月9日电 日前,中山大学出版社出版发行了《我国慈善税收政策研究》一书,该书作者龙朝晖,为中山大学岭南(大学)学院经济系副教授,兼任中国非洲问题研究会理事、中国电子商务立法起草小组成员、广东省和广州市重大行政决策论证专家、广东省慈善事业立法专家组成员、广州市慈善监督委员会委员。

error

 

        《我国慈善税收政策研究》系统提出建立有中国特色慈善税收制度的基本理论,指出理想的慈善税制应该是在研究现行慈善税收政策效应的基础上,对实体税制和税收征管进行合理设计。同时,借鉴国外经验,提出我国企业的慈善捐赠战略理论。

 

        本书共分十二章,在章节设置上,层次分明,言简意赅,便于读者理解。原中山大学秘书长、岭南(大学)学院党委书记兼第一副院长桂治镛教授为该书作序,并对其予以高度评价。