【校友企业拜访】迈光电子科技股份有限公司企业拜访

作者:高级管理员 发布日期:2018-04-09

        2018年3月26日上午,中山大学岭南(大学)学院党委黄涛副书记、学院校友事务与发展中心的程锐敏老师和98级何晓波校友,来到位于番禺区深蓝工业园的广州迈光电子科技股份有限公司(以下简称“迈光”)参访,受到了98級校友、公司董事朱波学长和公司监事冯华江学长的热情接待。

【校友企业拜访】迈光电子科技股份有限公司企业拜访

迈光

 

       是一家致力于研发、设计水族电子智能产品如LED水族灯管并集生产,销售和服务于一体的电子科技公司。它于2009年创立,并在2017年1月,召开首次股东大会,更名为“广州迈光电子科技股份有限公司”,完成股改;2017 年10 月,广州迈光电子科技股份有限公司作为智能水族生态第一股,成功登陆新三板,2017 年底迎来挂牌,成为公众公司。

 

       公司聚焦水族行业,以产品研发和制造为本,获得了多项国际、国内专利,被认定为“广东省高新技术企业”、获得“广州市科技小巨人”荣誉称号,享有广东省企业研究开发省级财政补助资金项目等政府专项补贴。研发团队创新能力突出,R4 系列LED 灯具荣获美国Marine Depot 颁发的“2012 年度最佳新产品奖”,漩影环流器是全球首款采用横流技术的造浪泵,业内技术领先,先后荣获美国Reef Builders 和Marine Depot 两个权威机构颁发的“2014 年度最佳产品奖”、“2015 年度最佳产品奖”。

 

        依靠优良的产品和良好的口碑,迈光公司拥有多家知名客户,如美国排名前三的曼哈顿水族馆、新加坡海洋世界圣淘沙水族馆、丹麦哥本哈根国家水族馆、珠海长隆海洋王国等,迈光的产品在国内外均收到非常好的市场反响。

 

        介绍完公司的基本情况之后,校友带我们参观了公司的实验室、产品展示厅、生产间、企业文化墙等,公司目前处于行业内中型企业的水平,已经建立了自主品牌,拥有自主的销售及研发生产体系。两位学长也分享了自己对创业的感悟,稳扎稳打,不断规范公司治理结构,加强自我学习,毕竟水族器材行业作为一个专业度较高、产品细分化的领域,不仅仅是要对设备所涉及的机电技术有所了解,还要对水生动植物生物特性有足够的知识储备,这对经济学专业出身的学长们还是有一定挑战的。

 

        参观结束后,黄涛副书记送上学院最新的发展报告和校友会的最新动态简讯,分享学院最新的发展和取得的丰硕成果,希望岭南校友继续发扬岭南“心怀感恩,回馈社会”的理念,持续支持岭南学院发展教育事业。同时岭南拥有一大批优秀的校友和师资,企业与学校学院之间要加强联系,利用相互的平台互相促进,共谋发展,实现双赢。

 

公司网址:http://www.maxspect.com

部分产品目录:

【校友企业拜访】迈光电子科技股份有限公司企业拜访