岭南学院2017校友导师计划导师招募

发布人:高级管理员 发布日期:2017-10-12

岭南学院2017校友导师计划启动啦!萌萌的大神导师们,快到我们碗里来~!

 

岭南学院校友导师计划旨在促进岭南历届校友与在读本科/研究生的沟通与交流,实现信息、知识、资源与经验的共享与传递,是既能帮助在校学生在个人品德、学习和职业发展三方面的成长,又能帮助校友导师们在人才获取、知识经验传递和感情交流三方面获得增值的一项岭南学院传统活动。

 

初入大学,大一小鲜肉面对崭新的学习生活,总有些许懵懂,不知如何快速适应。

临近毕业,大四同学课业极大增加,又开始直面实习招聘等现实事宜,感到十分的迷茫,不知路在何方。

进修读研,研二同学面对职场和学业的双重压力,难免会十分疑惑到底如何平衡学习与工作。

看到师弟师妹们的迷茫与疑惑,师兄师姐们不会坐视不理的对不对?快来为我们指点迷津吧~来当我们的校友导师,引领我们走出困境~分享经验分享爱,让岭院的红灰精神一代一代的发扬传承~!^-^

 

师兄师姐我们需要你!导师导师快到碗里来!

 

如果您愿意报名成为2017年度校友导师,请校友们直接回复本微信留下您的联系邮箱,我们将把信息填写表发送至您的邮箱。期待您的支持!

报名时间:9月15日-10月12日

联系电话:020-84110031

联系邮箱:chengrmin3@mail.sysu.edu.cn

 

岭南(大学)学院校友导师计划(LNAMP)

 

一、LNAMP宗旨

1.  促进岭南历届校友与在读本科学生的沟通与交流,实现信息、知识、资源与经验的共享与传递;

2.  帮助在校学生在个人品德、学习和职业发展三方面的成长;

3.  帮助校友导师们在人才获取、知识经验传递和感情交流三方面获得增值。

 

二、校友导师(Mentor)的申请与遴选条件

1.  岭南学院历届校友;

2.  强烈认同岭南“作育英才、服务社会”的价值观,热心教育事业;

3.  八年以上的工作经验,并在现公司担任中层以上职位;

4.  做出有效申请,并对花在该项目的时间做出承诺;

5.  接受岭南(大学)学院对该项目的管理,与学院保持沟通。

 

三、Mentor的职责

1、创造与学生互相信任与尊重的沟通环境,分享人生与职业发展的经验,根据学生特点及发展愿望,指导学生的职业生涯规划;

2、帮助学生克服其学习中的困难,致力于为学生提供可用的资源;

3、每月保持一定的时间与学生以约定的方式沟通;

4、校友导师因故未能继续指导学生,应提前两周通知学院,由学院统一协调另行安排校友导师;

5、校友导师指导基础时长为1年,期满后,若校友导师和在读学生双向有意愿继续联系沟通,可持续。

 

四、在读学生的遴选条件

(Mentor可自主增加申请条件)

1.  岭南学院在读本科学生和研二,研二和大四学生需承诺完成规定作业;

2.  强烈认同岭南“作育英才、服务社会”的价值观;

3.  无任何严重的不诚信记录;

4.  接受学院对该项目的管理,并在指导期间按规定完成相应的义务要求;

 

五、入选学生的基本义务

1.指导期间必须遵守学校学院规章制度;

2. 完成对校友导师的一篇采访稿,于每年9月开学时提交(毕业生于毕业前提交);

3. 每两个月提交一篇交流活动总结,用于该活动公众号供稿;

4.指导期满后,以小组为单位提交《校友导师交流信息表》,并制作一份图文并茂的电子画报。