【值年返校】1999级立社校友毕业15周年返校

发布人:校友办公室 发布日期:2018-11-02

2018年8月18日,中山大学岭南(大学)学院2003届立社毕业15周年活动在MBA大楼402举行,100余位同学从全国各地赶回康乐园,坚持着五年一聚的传统,签到处洋溢着满满的温情与感动。

 

 

聚会由李志明同学主持。大会伊始,全体起立,奏唱校歌、院歌。

戴科彬同学致开场词,作为99级立社的一员,非常开心回到学校见到亲密的同学,同时作为猎聘的创始人兼CEO,戴科彬分享了十年创业的心路历程和感悟。

 

学院院长陆军教授致辞,陆军院长欢迎大家“回家”,并向大家介绍了学院近几年的发展,展示了学院所取得的巨大成就,并对03届立社同学所取得的成绩表示了肯定和鼓励,祝愿大家拥有更美好的未来。

 

接着播放筹委会同学为此次聚会精心制作的视频,视频里是同学15年前后的对比照片和曾经的聚会合影:康乐园的红墙绿瓦,岭南堂前的一草一木,图书馆的挑灯夜读,宿舍的嬉笑夜话……一幕幕熟悉而亲切的场景从屏幕闪过,唤起大家一阵阵掌声和共鸣。

 

重回课堂环节,大家邀请了许罗丹教授分享,许老师精心准备了PPT,从生活、工作、感情等多个维度分享了自己的感悟和见解。

 

“那些年的青春回忆”,以抽签的方式随机邀请同学上台分享大学时期影响最深,或最有趣、最感动的时刻,很多事情虽然已隔了15年甚至更久的时间,回忆起来的一幕幕却无比清晰,唤起一阵又一阵的共鸣。大学时光,永远是人生中最炫亮的一笔,任时光翩跹,却历久弥新。

 

最后,大家去北门合影,让照片定格这一刻:2018年8月18日,毕业15年,中大康乐园。