【校友企业巡礼】慢钱网络科技有限公司和达人贷企业参访

作者:高级管理员 发布日期:2018-03-30

2018年3月18日上午,中山大学岭南(大学)学院党委黄涛副书记、学院校友事务与发展中心的程锐敏老师、90级陈庆鹏校友一行,先后来到位于深圳市的慢钱网络科技有限公司和达人贷互联网金融服务企业参访,受到我校校友——96级范里浪和04级赵鉴的热情接待, 听校友介绍企业发展和自己的创业史。

 

 

一、慢钱网络科技有限公司

【校友企业巡礼】慢钱网络科技有限公司和达人贷企业参访

“慢钱”创办于2013年,最开始是一家传统的第三方财富管理机构,在发展的过程当中发现公司在客户触达以及客户服务效率方面存在不少问题,因此从2014年开始,全面转向了互联网+财富管理的模式,深耕理财师群体,坚持把资产做好,实现理财师服务共享。在资产端,聚焦稳健固收类产品,综合配置私募股权、私募证券,传递安全、健康的投资观念。4年来,慢钱旗下“有单”APP上注册的理财师数量已超10万人,范围覆盖全国各地,市场也证明了这一方向选择的正确。

范里浪校友,慢钱创始人,学院深圳校友会副会长,2000年毕业于中山大学岭南学院,在金融、投资领域有17年的从业经历,从大学毕业之后就没有离开过金融行业,分别在银行、地产投资机构、房地产机构、私募基金公司、财富管理公司工作过。但同时也是一位资深创业人,2005年年底就开始创业,2013年创办慢钱。谈及最深的创业体会,范学长很幽默的用“活久见”三个字浓缩了十几年的感悟,金融企业最终拼的还是风控意识,无论是春风得意之时,还是蓄势待发之际,都需谨怀敬畏之心,毕竟市场的潮涨潮落之后还能活下来的人才能笑到最后。

 

二、达人贷

【校友企业巡礼】慢钱网络科技有限公司和达人贷企业参访

达人贷创立于2013年12月,由深圳达富金融服务有限公司运营,是一家专注于小微个体信用借款的互联网金融平台,以“达人达已,达信中国”为理念,自建小微资产业务团队和风控体系,为广大用户提供普惠金融服务,引导资金流向实体经济。目前以德国IPC风控技术和大数据技术为核心的蜂巢风控体系,培养了一批小微金融风控技术专家。

赵鉴校友,达人贷副总裁、创始合伙人,负责线上产品和运营,学院深圳校友会副会长,岭南学院04级校友。曾就职于大型国有商业银行深圳分行零售业务部,先后担任理财业务团队和个人信贷业务团队负责人。作为年轻的创业者,虽然一路艰辛,但心怀梦想,依然看好小微金融业务的市场前景。